1:08 مساءً / 16 مايو، 2026
آخر الاخبار

وكالة بيت مال القدس تسلم دفعة الربع الأول من كفالات ايتام غزة

وكالة بيت مال القدس تسلم دفعة الربع الأول من كفالات ايتام غزة

جددت التزامها برعاية نحو 300 من الأطفال مبتوري الأطراف

شفا – سلمت وكالة بيت مال القدس الشريف، التابعة للجنة القدس، برئاسة العاهل المغربي الملك محمد السادس، اليوم السبت، دفعة الربع الأول من عام 2026 من مبالغ كفالات أطفال قطاع غزة، بتمويل من المملكة المغربية.


ونظمت الوكالة، بهذه المناسبة، حفل استقبال لأيتام مخيم النصيرات وسط قطاع غزة، تخلله فقرات ترفيهية لإدخال الفرحة والسرور إلى قلوب الصغار. وأعلنت التزامها بالتكفل بنحو 300 من الأطفال مبتوري الأطراف ضحايا الحرب على القطاع، فور توفر الشروط المناسبة.


وكانت الوكالة، قد أعلنت في 30 نيسان/ ابريل 2026، عن توسيع برنامج كفالة اليتيم المقدسي، ليشمل 350 يتيمًا من أطفال قطاع غزة من الفئات الأكثر احتياجًا.


وجرى تصنيف الايتام المستفيدين إلى ثلاث فئات، تشمل الأولى الأطفال الأيتام المصابين أو مبتوري الأطراف وذوي الإعاقات الدائمة، والثانية الأيتام فاقدي الأب والأم، أو الذين فقدوا أحد الوالدين ويعيشون في ظروف استثنائية، بما في ذلك الناجي الوحيد من أسرته، فيما خُصصت الفئة الثالثة للأيتام المنحدرين من الأسر الأكثر هشاشة واحتياجًا.


ولتطوير هذه المبادرة الإنسانية، أطلقت الوكالة منصة رقمية متكاملة مخصصة لرعاية الأيتام في مدينة القدس وقطاع غزة، بهدف تعزيز منظومة كفالة الأيتام، وكفاءة وشفافية إيصال الدعم إلى مستحقيه، في ظل تزايد التحديات الإنسانية التي تواجه هذه الفئة.


وكانت الوكالة قد أطلقت برنامج “كفالة اليتيم” في مدينة القدس عام 2008 لفائدة 500 يتيم، قبل أن يتطور تدريجيًا ليشمل فئات أوسع، في إطار رؤية الوكالة التي تقوم على الاستجابة للاحتياجات المتزايدة للفئات المتضررة.

شاهد أيضاً

كاتب سوري: التفاعل بين الشعر العربي والصيني يثري الحياة الإنسانية

كاتب سوري: التفاعل بين الشعر العربي والصيني يثري الحياة الإنسانية

شفا – (شينخوا) قال الكاتب السوري نبيل سليمان، في مقابلة خاصة مع مراسل شينخوا، إن …