9:28 مساءً / 12 مارس، 2026
آخر الاخبار

رئيس الصين شي جين بينغ يهنئ تو لام على انتخابه أمينا عاما للجنة المركزية للحزب الشيوعي الفيتنامي

رئيس الصين شي جين بينغ يهنئ تو لام على انتخابه أمينا عاما للجنة المركزية للحزب الشيوعي الفيتنامي

شفا – هنّأ الأمين العام للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني، شي جين بينغ، اليوم الجمعة، تو لام، بمناسبة انتخابه أمينا عاما للجنة المركزية للحزب الشيوعي الفيتنامي.

وفي رسالته، قال شي إن الحزب الشيوعي الفيتنامي، منذ انعقاد مؤتمره الوطني الـ13، انتهج بثبات مسار تحديث اشتراكي يناسب الظروف الوطنية لفيتنام، وتمسك بالقيادة الشاملة للحزب وعززها، ووحد وقاد الشعب الفيتنامي لتحقيق إنجازات بارزة في قضية البناء والإصلاح على الصعيد الاشتراكي، ما أدى إلى تعزيز مستمر لمكانة فيتنام وتأثيرها على الساحة الدولية.

وأضاف شي أن الانعقاد الناجح للمؤتمر الوطني الـ14 للحزب الشيوعي الفيتنامي، قد دشن عصرا جديدا في مسيرة التنمية الوطنية لفيتنام، وسيُلهم تطور حركة الاشتراكية العالمية وسيعززها.

وأعرب شي عن ثقته في أن الحزب، في ظل قيادة اللجنة المركزية الجديدة للحزب الشيوعي الفيتنامي برئاسة الأمين العام، سيعمل على توحيد وقيادة الشعب الفيتنامي نحو المضي قدما بعزيمة راسخة، ودفع تحقيق إنجازات جديدة وأكبر في قضية الحزب والدولة، والوفاء بنجاح بالأهداف والمهام التي حددها المؤتمر الوطني الـ14.

ووصف شي الصين وفيتنام بأنهما جارتان اشتراكيتان صديقتان، وبأنهما يمثلان مجتمع مصير مشترك يحمل أهمية استراتيجية.

وأوضح شي أنه يولي أهمية كبيرة للعلاقات بين الحزبين والبلدين، معربا عن استعداده للعمل مع تو لام لتعزيز التواصل الاستراتيجي، والمضي قدما بالصداقة التقليدية، ودفع قضية الاشتراكية بقوة، وتوجيه التعاون الاستراتيجي الشامل، وبناء مجتمع مصير مشترك بين الصين وفيتنام لمواصلة تحقيق نتائج مثمرة من أجل تحقيق المزيد من الفوائد للشعبين، وتقديم إسهامات إيجابية للسلام والاستقرار والتنمية والازدهار في المنطقة والعالم أجمع.

شاهد أيضاً

جبهة النضال الشعبي الفلسطيني في الخليل تطلق ورشة تنظيمية موسعة لتعزيز البناء الحزبي والاستعداد للانتخابات المحلية

النضال الشعبي بيوم الجريح : الجرحى ليسوا كما إحصائيا بل قضية ذات معانٍ إنسانيّة ووطنيّة تُدين الاحتلال

شفا – اعتبرت جبهة النضال الشعبي الفلسطيني ،أن يوم الجريح الفلسطينيّ، هو تخليدٌ للتضحيات الجسام …