
شفا – أظهرت بيانات رسمية صادرة من الهيئة الوطنية للإحصاء اليوم الاثنين أن دخول السكان في الصين شهدت نموا مستداما العام الماضي وسط استمرار الانتعاش الاقتصادي.
وقالت الهيئة إن نصيب الفرد من الدخل القابل للتصرف في البلاد بلغ 43377 يوانا (حوالي 6192 دولارا أمريكيا) في عام 2025، بزيادة 5 في المائة على أساس سنوي بالقيمة الاسمية.
وبلغ الرقم الوسيط لنصيب الفرد من الدخل القابل للتصرف على الصعيد الوطني 36231 يوانا في العام الماضي، بزيادة اسمية قدرها 4.4 في المائة على أساس سنوي.
وعلى وجه التحديد، تجاوز نمو دخل سكان الريف نمو دخل سكان الحضر، حيث ارتفع نصيب الفرد من الدخل القابل للتصرف في المناطق الريفية بنسبة 5.8 في المائة، بينما ارتفع نصيب الفرد من الدخل القابل للتصرف في المناطق الحضرية بنسبة 4.3 في المائة من حيث القيمة الاسمية.
وبلغ نصيب الفرد من الإنفاق الاستهلاكي في الصين 29476 يوانا في العام الماضي، بزيادة 4.4 في المائة على أساس سنوي من حيث القيمة الاسمية.
والجدير بالذكر أن نصيب الفرد من استهلاك الخدمات ارتفع بنسبة 4.5 في المائة وشكل 46.1 في المائة من إجمالي نصيب الفرد من الإنفاق الاستهلاكي في عام 2025.
كما كشفت بيانات صادرة عن الهيئة الوطنية للإحصاء أن الناتج المحلي الإجمالي للصين نما بنسبة 5 في المائة على أساس سنوي في عام 2025، محققا الهدف السنوي البالغ حوالي 5 في المائة.
شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة أنباء فلسطينية مستقلة | من قلب الحدث ننقل لكم الحدث .