4:15 صباحًا / 12 فبراير، 2026
آخر الاخبار

سيرجي لافروف : روسيا تعترف بتايوان باعتبارها جزءا لا يتجزأ من الصين

سيرجي لافروف : روسيا تعترف بتايوان باعتبارها جزءا لا يتجزأ من الصين

شفا – قال وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، اليوم الأحد، إن تايوان هي جزء لا يتجزأ من الصين، مضيفا أن روسيا تعارض استقلال تايوان بأي شكل من الأشكال.

وفي مقابلة مع وكالة أنباء ((تاس)) الروسية، أوضح لافروف أن موقف روسيا المبدئي بشأن مسألة تايوان معروف جيداً ولم يتغير. وأضاف أن “روسيا تعترف بتايوان كجزء لا يتجزأ من الصين، وتعارض استقلال الجزيرة بأي شكل من الأشكال”.

وأشار لافروف إلى أن روسيا تنظر باستمرار إلى مسألة تايوان باعتبارها من الشؤون الداخلية للصين، وأنها تعترف بالأساس الشرعي للصين في حماية سيادتها ووحدة وسلامة أراضيها.

وخلال المقابلة، ذكر لافروف أيضا أن مسار اليابان نحو إعادة التسلح قد يؤثر سلباً على الاستقرار في المنطقة.

واختتم وزير الخارجية الروسي قائلا “في الآونة الأخيرة، تسعى القيادة اليابانية إلى تسريع وتيرة إعادة التسلح للبلاد. ومن الواضح أن هذا النهج سيترك تأثيرا سلبيا على الاستقرار الإقليمي”.

شاهد أيضاً

الاتحادات الشعبية في السويد تنظّم لقاءً تعريفيًا حول مؤسسة تعاون الخيرية وبرامجها في فلسطين ولبنان

الاتحادات الشعبية في السويد تنظّم لقاءً تعريفيًا حول مؤسسة تعاون الخيرية وبرامجها في فلسطين ولبنان

شفا – نظّمت الاتحادات الشعبية في السويد لقاءً تعريفيًا عبر تقنية “زووم” حول مؤسسة تعاون …