
شفا – أعلنت متحدثة باسم البر الرئيسي الصيني أن الهيئة التشريعية المحلية لمقاطعة فوجيان بجنوب شرقي الصين أقرت مؤخرا لائحة محلية بشأن تعزيز توافق المعايير والاعتراف المتبادل بشأنها عبر مضيق تايوان.
وقالت تشانغ هان المتحدثة باسم مكتب شؤون تايوان بمجلس الدولة في مؤتمر صحفي إن اللائحة الجديدة تهدف إلى تشجيع التعاون عبر المضيق في مجال توحيد المعايير.
وأوضحت المتحدثة أن هذه اللائحة المحلية، وهي الأولى من نوعها في هذا المجال، أُقرت في 27 نوفمبر الماضي وستدخل حيز التنفيذ في أول يناير 2026.
وأشارت إلى أن اللائحة تشجع على اختيار المواضيع بشكل مشترك، والبحث والتصميم التعاوني، ومقارنة المعايير وتطبيقها بين القطاعات ذات الصلة على جانبي المضيق.
واستنادا إلى خبرة فوجيان وممارساتها المبتكرة في هذا المجال على مدى السنوات الأخيرة، تشدد اللائحة على “التوافق” و”الاتساق”.
وأضافت تشانغ أن هذه الخطوة مهمة في سبيل بناء سوق مشتركة عبر المضيق وتعزيز رفاهية السكان وتعميق التنمية المتكاملة على جانبي المضيق.
شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة أنباء فلسطينية مستقلة | من قلب الحدث ننقل لكم الحدث .