
شفا – أُقيمت فعالية ترويجية في جوهانسبرج، جنوب إفريقيا، للنسخة الإنجليزية من المجلد الخامس من كتاب “شي جين بينغ: حوكمة الصين”، بمشاركة نحو 200 مشارك.
وأفاد المشاركون بأن المجلد الخامس يوضح أحدث تطورات فكر شي جين بينغ بشأن الاشتراكية ذات الخصائص الصينية في العصر جديد، ويوضح بشكل منهجي السمات المميزة والمسارات العملية والإنجازات البارزة لمسار الصين نحو التحديث، ويقدم رؤى ومناهج قيّمة لبلدان الجنوب العالمي التي تسعى إلى تحقيق التحديث.
وقالوا إن الصين وجنوب إفريقيا، وهما عضوان رئيسيان في آلية تعاون البريكس وقوتان مهمتان في الجنوب العالمي، ستعملان معا لتنفيذ خطط العمل الـ10 للشراكة من أجل التحديث، وتعزيز المبادرات العالمية الرئيسية الأربع، والإسهام في نهضة وتنمية الجنوب العالمي، بالإضافة إلى تحقيق الحلم المشترك المتمثل في التحديث الصيني-الإفريقي.
وقالت ماروبيني راموكجوبا، وزيرة التخطيط والرصد والتقييم في رئاسة جنوب إفريقيا، إن الكتاب يغطي مجالات رئيسية، من بينها مسار التحديث صيني النمط، ومكافحة الفقر، والتعاون الإنمائي العالمي، والابتكار التكنولوجي، وغيرها.
وأوضحت أن الكتاب يقدم نافذة قيّمة ومصدر إلهام لبلدان الجنوب العالمي حول كيفية تفسير الصين للتحديات العالمية واستجابتها لها.
وأضافت أن جنوب إفريقيا والصين تستمران في المواءمة بشأن تعزيز التعددية والعمل الجماعي لتسريع التنمية وتدعيم التضافر والتعاون بين مبادرة الحزام والطريق الصينية وخطة التنمية الوطنية لجنوب إفريقيا 2030.

شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة أنباء فلسطينية مستقلة | من قلب الحدث ننقل لكم الحدث .