1:26 مساءً / 21 نوفمبر، 2025
آخر الاخبار

الصين وفيتنام تكملان الدورية الـ39 المشتركة في خليج بيبو

شفا – أجرى أسطولان من البحريتين الصينية والفيتنامية دوريتهما المشتركة الـ39 في مياه خليج بيبو خلال الفترة من 19 إلى 20 نوفمبر الجاري، وفقا للاتفاقيات ذات الصلة والخطط السنوية بين الجانبين.

وخلال الدورية قام الأسطولان المؤلفان من سفينتين من كلا الجانبين، بمراقبة الأمن البحري والجوي في خليج بيبو، وتبادلا معلومات حول مسارات الإبحار والسرعة وظروف الأرصاد الجوية المائية، وعززا التنسيق في توجيه الأوامر والعمليات من خلال تناوب أدوار القيادة.

كما أجرى الأسطولان عملية مشتركة للبحث والإنقاذ تحاكي سيناريو تعرض قارب صيد واحد من كلا البلدين لخطر في خليج بيبو. وأظهرت العملية بشكل فعال قدرات الأسطولين في القيادة والاستجابة لحالات الطوارئ في ظل ظروف معقدة.

ومنذ توقيع اتفاقية الدوريات المشتركة بين البحريتين الصينية والفيتنامية في خليج بيبو في عام 2005، لعبت هذه الدوريات دور المنصة المستقرة لتعزيز التواصل بين الجانبين، وساعدت على تعميق التعاون وتقوية الثقة الاستراتيجية المتبادلة.

شاهد أيضاً

فريق المحامين لـ "الجنائية الدولية": وزارة الخارجية الإسرائيلية استخدمت "استراتيجية الرصاصة الفضية" في استئنافها المقدم

فريق المحامين لـ “الجنائية الدولية”: وزارة الخارجية الإسرائيلية استخدمت “استراتيجية الرصاصة الفضية” في استئنافها المقدم

شفا – قدم فريق المحامين الدولي المناب عن الشعب الفلسطيني لدى مكتب المدعي الدولي والمحكمة …