3:06 مساءً / 14 نوفمبر، 2025
آخر الاخبار

كبسولة العودة لمركبة الفضاء الصينية (شنتشو-21) تهبط على الأرض

كبسولة العودة لمركبة الفضاء الصينية (شنتشو-21) تهبط على الأرض

شفا – هبطت كبسولة العودة لمركبة الفضاء الصينية (شنتشو-21)، التي تحمل رواد فضاء “شنتشو-20″، تشن دونغ، وتشن تشونغ روي، ووانغ جيه، في موقع دونغفنغ للهبوط في منطقة منغوليا الداخلية ذاتية الحكم بشمالي الصين، اليوم الجمعة.

في الساعة 11:14 صباحا (بتوقيت بكين)، انفصلت مركبة الفضاء المأهولة الصينية (شنتشو-21) عن مجموعة محطة الفضاء. وفي الساعة 2:49 مساء، أصدر مركز التحكم الفضائي في بكين أمر العودة من خلال المحطة الأرضية، وانفصلت الكبسولة المدارية للمركبة (شنتشو-21) عن كبسولة العودة.

وتم بعد ذلك تشغيل محرك الكبح، وانفصلت كبسولة العودة للمركبة (شنتشو-21) عن كبسولة الدفع. وهبطت كبسولة العودة على الأرض في الساعة 4:40 مساء في موقع دونغفنغ للهبوط على الأرض في منطقة منغوليا الداخلية ذاتية الحكم بشمالي الصين، حسبما ذكرت وكالة الفضاء المأهول الصينية.

ولفتت الوكالة إلى أن جميع رواد الفضاء يتمتعون بصحة جيدة. وقد أمضوا 204 أيام في المدار، مسجلين رقما قياسيا جديدا لأطول فترة بقاء في المدار بين طواقم رواد الفضاء الصينيين.

شاهد أيضاً

استطلاع رأي : 44% من الإسرائيليين يعارضون العفو عن نتنياهو من تهم الفساد

شفا – أظهر استطلاع للرأي، الجمعة، أن 44 بالمئة من الإسرائيليين عارضوا منح رئيس الوزراء …