9:35 مساءً / 18 سبتمبر، 2025
آخر الاخبار

وزير الداخلية اللواء زياد هب الريح يترأس اجتماع المجلس الأعلى للدفاع المدني ويطّلع على خطة الطوارئ المحدّثة

شفا – ترأس وزير الداخلية اللواء زياد هب الريح، اليوم الخميس، اجتماع المجلس الأعلى للدفاع المدني بحضور مدير عام الدفاع المدني وأعضاء المجلس الأعلى، وممثلي المؤسسات والأجهزة والهيئات ذات الاختصاص، للاطّلاع على خطة الطوارئ المحدّثة للفترة المقبلة، والوقوف عند أهم المستجدات الميدانية.

وأكد الوزير هب الريح، ضرورة تظافر الجهود والعمل المشترك لكافة جهات الاختصاص، والتنسيق والتعاون مع اللجان في المحافظات في سياق الاستجابة السريعة للحوادث المختلفة، وأهمية توزيع الأدوار والمسؤوليات لضمان استمرارية حصول المواطنين على الخدمات الحيوية الأساسية، مجددًا إشارته إلى الدور المحوري للدفاع المدني في حماية الأرواح والممتلكات.

من جانبه، استعرض مدير عام الدفاع المدني اللواء أكرم ثوابتة، جوانب مختلفة من خطة الطوارئ، بما يشمل تقسيم الأدوار مع الشركاء، والتوعية الجماهيرية، والاستعداد الدائم، وآليات الاستجابة للحوادث.

واستمع هب الريح لعدد من مداخلات الأعضاء والحضور كالشؤون المدنية والشرطة ووزارة المرأة ومدير عام الأرصاد الجوية، الذي قدم تحديثاً عن الحالة الجوية المتوقعة لفصلي الخريف والشتاء المقبلين، ووزارة التربية والتعليم ومكتب مساعد القائد الأعلى لشؤون المحافظات والاتحاد الفلسطيني للسيارات، ووحدة ادارة المخاطر والأزمات بوزارة الداخلية، ووزارة الأشغال العامة والإسكان، الذين وضعوا الحضور في صورة استعداداتهم للتعامل مع الأحداث الطارئة، وعبروا عن جاهزيتهم للتنسيق والعمل كل وفق اختصاصاته.

شاهد أيضاً

غزة …. الطفولة بين فكي المجاعة والحصار ، بقلم : الصحفية مريم سويطي

غزة …. الطفولة بين فكي المجاعة والحصار ، بقلم : الصحفية مريم سويطي

غزة …. الطفولة بين فكي المجاعة والحصار ، بقلم : الصحفية مريم سويطي طفلٌ يحدق …