1:31 مساءً / 17 سبتمبر، 2025
آخر الاخبار

إدراج 34 محمية طبيعية صينية في شبكة اليونسكو العالمية لمحميات المحيط الحيوي

إدراج 34 محمية طبيعية صينية في شبكة اليونسكو العالمية لمحميات المحيط الحيوي

شفا – أدرجت 34 محمية طبيعية بالصين ضمن الشبكة العالمية لمحميات المحيط الحيوي بموافقة من منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، لتحتل المرتبة الأولى في آسيا من حيث إجمالي عدد المحميات المدرجة.

جاء ذلك من مؤتمر صحفي أقامه مكتب الإعلام بمجلس الدولة الصيني يوم الثلاثاء الماضي، حيث استعرض المؤتمر أحدث تطورات البناء الإيكولوجي بدعم العلوم والتكنولوجيا في البلاد، وأعلن عن استضافة مدينة هانغتشو بمقاطعة تشجيانغ للنسخة الخامسة من المؤتمر العالمي لمحميات المحيط الحيوي.

ووفقا للمؤتمر، أنشأت الصين شبكة محميات المحيط الحيوي الصينية في عام 1993 للمشاركة في التبادلات الدولية في هذا المجال. وحتى أغسطس 2025، بلغ عدد المحميات المدرجة في هذه الشبكة 214 محمية طبيعية، بينها 34 مدرجة كمحميات محيط حيوي عالمية، تغطي تقريبا جميع الأنظمة الإيكولوجية الرئيسية ومناطق التنوع البيولوجي في البلاد.

تجدر الإشارة إلى أن اليونسكو أطلقت برنامج “الإنسان ومحميات المحيط الحيوي” عام 1971 لتعزيز الإدارة المستدامة للتنوع البيولوجي والتفاعلات بين الإنسان والطبيعة. ويعمل البرنامج من خلال شبكة اليونسكو العالمية لمحميات المحيط الحيوي، التي تضم 759 محمية للمحيط الحيوي موزعة على 136 دولة.

شاهد أيضاً

المنظمات الاهلية تحذر من مخططات الاحتلال وتدعوا للقاء وطني شامل لجميع القوى والمكونات الفلسطينية فورا

شفا – قالت المنظمات الاهلية الفلسطينية في بيان لها ، على ايقاع الحرب العدوانية على …