3:33 مساءً / 15 سبتمبر، 2025
آخر الاخبار

وزارة الثقافة في طولكرم تنظم ندوة حول دور الحركة الثقافية في مواجهة رواية الآخر وتعقد اجتماعات لتعزيز الشراكات المجتمعية

وزارة الثقافة في طولكرم تنظم ندوة حول دور الحركة الثقافية في مواجهة رواية الآخر وتعقد اجتماعات لتعزيز الشراكات المجتمعية

شفا – نظمت وزارة الثقافة في محافظة طولكرم ندوة حوارية بعنوان “دور الحركة الثقافية في مواجهة رواية الآخر”، بمشاركة الشاعر محمد علوش، الذي تناول في مداخلته محاولات الاحتلال طمس الهوية الفلسطينية والرواية الوطنية.


وأكد علوش أن الرواية الفلسطينية تمثل فعل مقاومة متجدداً يعكس صمود الشعب الفلسطيني رغم النكبات والمجازر والحصار، مشيراً إلى أن السلاح قد يفرض واقعاً مؤقتاً لكنه لا يستطيع محو الذاكرة، وأوضح أن الثقافة تُشكل جدار الصد الأول في مواجهة محاولات الاحتلال لطمس التاريخ وتدمير الهوية.


وفي سياق متصل، عقدت الوزارة في طولكرم عدة اجتماعات تنسيقية لتعزيز الشراكات المجتمعية وتوسيع دائرة العمل الثقافي، من أبرزها لقاء مع الرحالة الفلسطيني ليث قاسم لعرض مبادرته الهادفة إلى توثيق الرواية الفلسطينية في المحافل الدولية، ولقاء مع وفد من المجلس الأعلى للشباب والرياضة برئاسة نضال الحكيم لبحث سبل التعاون الثقافي والشبابي، إلى جانب اجتماع مع سوسن عبد الحليم رئيس جمعية بيت المسنين في عنبتا لبحث تنفيذ نشاطات موجهة لكبار السن، واجتماع آخر مع الفنانة الشابة ريم عوفي لمناقشة آليات تنفيذ جداريات فنية تحمل رسائل إنسانية ووطنية في الفضاء العام.

شاهد أيضاً

رانية مرجية ، بقلم الدكتور : عادل جودة

قراءة في قصيدة عندما بكى الله للكاتبة رانية مرجية ، بقلم : الدكتور عادل جودة

قراءة في قصيدة عندما بكى الله للكاتبة رانية مرجية ، بقلم الدكتور : عادل جودة …