1:40 مساءً / 6 ديسمبر، 2025
آخر الاخبار

جيش التحرير الشعبي الصيني يطرد مدمرة أمريكية من المياه الإقليمية الصينية قرب هوانغيان داو

جيش التحرير الشعبي الصيني يطرد مدمرة أمريكية من المياه الإقليمية الصينية قرب هوانغيان داو

شفا – طرد الجيش الصيني المدمرة الأمريكية “هيغينز” التي دخلت بشكل غير قانوني المياه الإقليمية الصينية بالقرب من هوانغيان داو اليوم الأربعاء، حسبما أفاد خه تيه تشنغ المتحدث باسم القوات البحرية لقيادة المسرح العملياتي الجنوبي لجيش التحرير الشعبي الصيني.

وقال خه إن قيادة المسرح العملياتي نظمت قوات للقيام على نحو قانوني بتتبع السفينة الحربية الأمريكية ومراقبتها وإصدار تحذيرات لها وطردها، بعد أن دخلت تلك السفينة المياه الإقليمية بالقرب من هوانغيان داو دون إذن من الحكومة الصينية.

وأشار خه إلى أن التصرفات الأمريكية انتهكت بشدة سيادة الصين وأمنها، وقوضت السلام والاستقرار في بحر الصين الجنوبي، وخالفت القانون الدولي والمعايير الأساسية التي تحكم العلاقات الدولية.

وأضاف خه أن القوات البحرية لقيادة المسرح العملياتي الجنوبي تظل في حالة تأهب قصوى في جميع الأوقات للدفاع بحزم عن السيادة والأمن الوطنيين، وكذلك عن السلام والاستقرار في المنطقة.

شاهد أيضاً

قطر: نحن أمام لحظة مفصلية بشأن اتفاق غزة

قطر: نحن أمام لحظة مفصلية بشأن اتفاق غزة

شفا – قال رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، إن …