2:03 صباحًا / 16 يوليو، 2025
آخر الاخبار

إصابة المسن “موسى النواجعة” بعد اعتداء وحشي نفذه مستوطنون على أهالي خربة أم نير جنوب الخليل

إصابة المسن "موسى النواجعة" بعد اعتداء وحشي نفذه مستوطنون على أهالي خربة أم نير جنوب الخليل

شفا – أُصيب مواطن مسن، اليوم الثلاثاء، بجروح ورضوض إثر اعتداء نفذه مستوطنون متطرفون، بحماية من قوات الاحتلال الإسرائيلي، على أهالي خربة أم نير المحاذية لقرية سوسيا في مسافر يطا جنوب محافظة الخليل.

وأفاد الناشط ضد الاستيطان أسامة مخامرة، بأن مستوطنين من مستوطنة “سوسيا” المقامة على أراضي المواطنين، هاجموا منازل عدد من الأهالي من عائلات النواجعة وغيرها، ورعاة الماشية في المنطقة، وقاموا برشقهم بالحجارة ومنعوهم تحت تهديد السلاح من الخروج من منازلهم، موجهين إليهم تهديدات بالقتل.

وخلال الاعتداء، أقدم المستوطنين على ضرب المواطن المسن موسى علي النواجعة (62 عامًا) أثناء تواجده قرب مسكنه، ما أدى إلى إصابته برضوض وكدمات، نقل على إثرها بواسطة طواقم الهلال الأحمر الفلسطيني إلى مشفى يطا الحكومي لتلقي العلاج.

ويأتي هذا الاعتداء في سياق سلسلة من الهجمات اليومية التي ينفذها المستوطنين ضد المواطنين في مسافر يطا، بهدف ترهيب السكان ودفعهم للرحيل، ضمن مخططات تهويدية ممنهجة تستهدف الوجود الفلسطيني في جنوب الخليل.

شاهد أيضاً

سعادة السفير ليو جيان - سفير جمهورية الصين الشعبية في سلطنة عُمان

مبادرة الحضارة العالمية ، حكمة صينية لتجاوز الصراع ، بقلم : السفير ليو جيان

مبادرة الحضارة العالمية ، حكمة صينية لتجاوز الصراع ، بقلم : السفير ليو جيان في …