5:10 صباحًا / 4 فبراير، 2026
آخر الاخبار

الرئيس شي : الصين مستعدة للعمل مع تركمانستان من أجل استغلال كامل لإمكانات التعاون على أساس الشراكة المربحة للجانبين

الرئيس شي : الصين مستعدة للعمل مع تركمانستان من أجل استغلال كامل لإمكانات التعاون على أساس الشراكة المربحة للجانبين

شفا – قال الرئيس الصيني شي جين بينغ، اليوم الثلاثاء، إن الصين مستعدة للعمل مع تركمانستان من أجل استغلال كامل لإمكانات التعاون على أساس الاحترام المتبادل والشراكة المربحة للجانبين.

أدلى شي بهذه التصريحات في اجتماع مع الرئيس التركماني، سردار بردي محمدوف، على هامش النسخة الثانية من قمة الصين -آسيا الوسطى في أستانا، عاصمة كازاخستان.

ودعا شي الصين وتركمانستان إلى تعزيز التعاون في مجال الغاز الطبيعي، وتوسيع التعاون في المجالات غير المتعلقة بالموارد، وتحسين الهيكل التجاري. وحث أيضا الجانبين على تسريع إقامة مراكز ثقافية لكل من الدولتين في الأخرى وتعزيز الارتباطية بين شعبي الدولتين.

وأوضح أن الصين تدعم انضمام تركمانستان إلى منظمة التجارة العالمية.

شاهد أيضاً

أسعار الذهب اليوم

أسعار الذهب اليوم

شفا – جاءت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 3 فبراير كالتالي : سعر أونصة الذهب عالمياً …