8:21 مساءً / 18 أغسطس، 2025
آخر الاخبار

متحدثة : الصين تحث الولايات المتحدة على وقف التعريفات الجمركية القائمة على “تحقيقات الفصل 232”

متحدثة : الصين تحث الولايات المتحدة على وقف التعريفات الجمركية القائمة على "تحقيقات الفصل 232"

شفا – صرحت متحدثة باسم وزارة التجارة الصينية، اليوم الخميس بأن الصين تحث الولايات المتحدة على وقف تدابيرها الجمركية القائمة على “تحقيقات الفصل 232” في أقرب وقت ممكن.

وخلال مؤتمر صحفي دوري، قالت المتحدثة خه يونغ تشيان إن التعريفات المفروضة بموجب “الفصل 232” على واردات السيارات والصلب والألومنيوم، فضلا عن “تحقيقات الفصل 232” بشأن المستحضرات الصيدلانية، يمثلان “عملا نموذجيا للأحادية والحمائية”.

وأضافت أن هذه التدابير تضر بمصالح الدول الأخرى وتقوّض النظام التجاري متعدد الأطراف القائم على القواعد، لكنها تفشل في تحقيق فائدة للصناعات المحلية الأمريكية.

وأكدت المتحدثة أن الصين تدعو الجانب الأمريكي إلى الإنهاء الفوري للتدابير الجمركية بموجب “الفصل 232” ومعالجة شواغل جميع الأطراف بشكل صحيح من خلال الحوار على قدم المساواة.

شاهد أيضاً

شهداء وجرحى جراء قصف الاحتلال شمال غزة وحي الصبرة بالقطاع

شفا – استشهد مواطن وأصيب 20 آخرون، مساء اليوم الاثنين، جراء استهداف قوات الاحتلال الإسرائيلي …