11:25 مساءً / 13 مايو، 2025
آخر الاخبار

مصر ترفض تعيين سفير إسرائيلي جديد في القاهرة

مصر ترفض تعيين سفير إسرائيلي جديد في القاهرة

شفا – كشفت مصادر صحفية أن السلطات المصرية رفضت اعتماد أوري روتمن سفيرًا جديدًا لإسرائيل خلفًا لأميرة أورون، التي أنهت مهامها في شتاء 2024.

وجاء في التقرير أن مصر قررت أيضًا تأجيل تعيين سفير جديد لها في تل أبيب، ما يشير إلى استمرار الجمود في العلاقات الدبلوماسية بين البلدين منذ اندلاع الحرب في أكتوبر 2023.

ونقلت الصحيفة عن مصادر دبلوماسية مصرية أن قرار رفض تعيين السفير الإسرائيلي الجديد مرتبط بما وصفته بـ”استمرار السياسات الإسرائيلية العدوانية في قطاع غزة”، وبتفاقم الخلافات بين البلدين حول إدارة الحرب وتنصل اسرائيل من اتفاق وقف إطلاق النار الذي تم التوصل إليه بوساطة مصرية وقطرية.

وأضافت المصادر أن الخطوة المصرية لا تعني خفض مستوى التمثيل الدبلوماسي، لكنها تمثل “موقفًا سياديًا ذا دلالات سياسية ورمزية”، يعكس استياء القاهرة من تصرفات الحكومة الإسرائيلية الأخيرة.

شاهد أيضاً

اسعار الذهب اليوم الثلاثاء

اسعار الذهب اليوم الثلاثاء

شفا – جاءت اسعار الذهب اليوم الثلاثاء 13 مايو كالتالي :سعر اونصة الذهب عيار 24 …