8:14 مساءً / 14 يوليو، 2026
آخر الاخبار

أردوغان: تركيا ستتقدم لاستضافة بطولة أوروبا 2020

شفا -بدأ رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان سباق استضافة نهائيات بطولة أوروبا 2020 يوم الخميس عندما قال إن بلاده ترغب في تنظيم البطولة لأول مرة.

وفي كلمة ألقاها أمام الوفود في افتتاح المؤتمر السنوي للاتحاد الأوروبي لكرة القدم قال أردوغان: “أود تكرار طلب استضافة بطولة أوروبا في إسطنبول في 2020”.

ويأتي العرض في وقت تجري فيه سلطات كرة القدم التركية تحقيقاً في تلاعب بالنتائج ويحاكم حالياً 93 شخصاً من بينهم رئيس فناربخشه بطل الدوري أمام محكمة في اسطنبول.

وسيفتح الاتحاد الأوروبي لكرة القدم رسمياً باب تقديم العروض الأسبوع المقبل عندما سيتم دعوة كل أعضائه البالغ عددهم 53 الى التقدم لاستضافة البطولة التي تعد على نطاق واسع ثالث أكبر حدث رياضي في العالم بعد الاولمبياد الصيفي وكأس العالم لكرة القدم.

وسيرتفع عدد فرق البطولة، التي أقيمت لاول مرة في 1960، إلى 24 منذ نهائيات عام 2016.

وخسرت تركيا سباق استضافة البطولة عام 2016 بفارق صوت واحد أمام فرنسا، لكنها منذ ذلك الحين أبدت رغبتها في استضافة اولمبياد 2020، وسيكون من المستبعد أن تستطيع استضافة المناسبتين معاً في عام واحد.

وفي وقت سابق هذا العام قال وزير الرياضة سوات كيليتش إن تركيا تركز جهودها على عرض استضافة الأولمبياد.

شاهد أيضاً

السفير الصيني لدى الأردن قوه وي يعقد لقاءً حواريًا مع رابطة الطلبة الأردنيين الدارسين في الصين

السفير الصيني لدى الأردن قوه وي يعقد لقاءً حواريًا مع رابطة الطلبة الأردنيين الدارسين في الصين

شفا – عقد السفير الصيني لدى الأردن قوه وي لقاء حواريًا مع رابطة الطلبة الأردنيين …