10:53 مساءً / 1 مايو، 2025
آخر الاخبار

واشنطن: كمية المساعدات الإنسانية الداخلة إلى غزة “غير مقبولة”

واشنطن: كمية المساعدات الإنسانية الداخلة إلى غزة "غير مقبولة"

شفا – قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الاميركية ماثيو ميلر، إن كمية المساعدات الإنسانية التي تدخل قطاع غزة “غير مقبولة”.

وأكد ميلر في مؤتمر صحفي، اليوم الخميس، بحسب وكالة “الأناضول”، أهمية معبر رفح لدخول الوقود إلى القطاع، وضرورة فتح إسرائيل المعبر فورا.

وطالب إسرائيل بعدم منع تنقل العاملين في المجال الإنساني وعدم عرقلة توزيع المساعدات.

وكانت قوات الاحتلال الإسرائيلي، قد احتلت يوم الثلاثاء الماضي، الجانب الفلسطيني من معبر رفح الحدودي، وأوقفت تدفق المساعدات إلى القطاع.

وبسيطرتها على معبر رفح، تكون قوات الاحتلال قد أغلقت المنفذ البري الرئيسي الذي تدخل منه المساعدات ويخرج منه جرحى ومرضى لتلقي العلاج خارج القطاع، ما ينذر بتفاقم الكارثة الإنسانية، لاسيما أن مخزونات الغذاء والوقود في غزة.

ويواصل الاحتلال الإسرائيلي عدوانه برا وبحرا وجوا على قطاع غزة منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر الماضي، الذي أسفر عن استشهاد 34904 مواطنين، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة 78514 آخرين، فيما لا يزال آلاف الضحايا تحت الأنقاض.

شاهد أيضاً

مؤسسة الإبداع الفلسطيني الدولية تفتتح “ملتقى القدس الأول” تحت عنوان “الهوية الوطنية: واقع وتحديات”

مؤسسة الإبداع الفلسطيني الدولية تفتتح “ملتقى القدس الأول” تحت عنوان “الهوية الوطنية: واقع وتحديات”

شفا – افتتحت مؤسسة الإبداع الفلسطيني الدولية ملتقى القدس الأول تحت عنوان “الهوية الوطنية: واقع …