1:25 مساءً / 21 سبتمبر، 2026
آخر الاخبار

الإسلامبولي يطالب النيابة العامة بالتقدم ببلاغ ضد “مرسي” لإساءة السمعة

شفا – صرح المحامي عصام الإسلامبولي إن استقالة النائب العام المستشار طلعت إبراهيم مجرد مناورة سياسية لكسب المزيد من الوقت .
واضاف خلال مداخلة له على قناة أون تى فى أن الرئيس هو صاحب الحق في قبول هذه الاستقالة بإعتباره هو من عينه وليس مجلس القضاء الأعلى ، محذراً الإسلامبولي الرئيس من عدم قبول استقالته .

وأشار المحامى إلى أن رفض الاستقالة سيزيد من الإحتقان بين القضاة ومؤسسة الرئاسة ، وأن الإعلان الدستوري الذي أحتوى إقالة النائب العام “منعدم” وهو قرار إداري لا قيمة له لأنه ليس من إختصاصات رئاسة الجمهورية .
وطالب الإسلامبولي النيابة العامة أن تتوجه فورًا ببلاغ ضد رئيس الجمهورية يتهموه فيه بإساءة السمعة لأعلى سلطة قضائية في البلاد وهي المحكمة الدستورية العليا ، كما طالب الدستورية أن تتوجه لوزير الدفاع بطلب تمكينها من دخول المحكمة وممارسة عملها .
وحول صراع الإسلاميين مع الدستورية العليا توقع المحامي استمراره وخاصة بعد قبول الدستور الجديد الذي يحدد أعضاء المحكمة بـ 11 عضو وهو ما لن يقبله الأعضاء .

شاهد أيضاً

السفير الصيني لدى مصر لياو ليتشيانغ يلتقي بالسيد نبيل فهمي الأمين العام لجامعة الدول العربية

السفير الصيني لدى مصر لياو ليتشيانغ يلتقي بالسيد نبيل فهمي الأمين العام لجامعة الدول العربية

شفا – التقى السفير لياو ليتشيانغ سفير الصين لدى مصر المندوب المفوض لدى جامعة الدول …