7:24 صباحًا / 25 فبراير، 2026
آخر الاخبار

وفد هندسي مصري يصل غزة لمتابعة إعادة الاعمار

شفا – وصل وفد هندسي مصري مساء يوم الخميس، إلى قطاع غزة عبر معبر رفح البري جنوبًا.

وقال مصادر محلية إن الوفد المصري سيمكث لقرابة أسبوعين في غزة، لمتابعة سير ملف الإعمار.

وقبل أيام، أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان أن وفدا هندسيا مصريا سيزور القطاع، للتجهيز لإعادة إعمار ما دمرته “إسرائيل” خلال عدوانها الأخير.

وتعد هذه الزيارة الثالثة منذ العدوان الذي أوقفته وساطة مصرية في 21 مايو الماضي بعد 11 يومًا من الغارات العنيفة، التي أسفرت عن استشهاد 260 فلسطينيًا وإصابة الآلاف ودمار بالغ.

وزار الوفد الهندسي القطاع في 4 و13 يونيو المنصرم، وجلب معدات وآليات مصرية، بلغ عددها 51 آلية، بينها “شاحنات وحفارات وكاسحات وناقلات، ورافعات”، يرافق كل آلة سائق.

وتعهدت مصر بتقديم مبلغ 500 مليون دولار للبدء بعملية إعمار غزة.

ووفق إحصاءات حكومية، فقد جرى خلال العدوان الإسرائيلي الأخير تدمير 1447 وحدة سكنية و205 منازل بشكل كلي، فيما تضررت 13 ألف وحدة سكنية.

كما دمر جيش الاحتلال عشرات المقرات الحكومية والأهلية، ومئات المنشآت الزراعية.

شاهد أيضاً

وزارة السياحة والآثار تدين أعمال التدمير والتجريف التي ينفذها الاحتلال في خربة تقوع جنوب شرق بيت لحم

وزارة السياحة والآثار تدين أعمال التدمير والتجريف التي ينفذها الاحتلال في خربة تقوع جنوب شرق بيت لحم

شفا – قالت وزارة السياحة والآثار ان أعمال تجريف تطال نطاقًا واسعًا من الموقع الأثريفي …