5:27 صباحًا / 26 أكتوبر، 2026
آخر الاخبار

“معاريف” حريقان في “إشكول” بفعل بالونات حارقة

شفا – أفادت مصادر عبرية، مساء السبت، باندلاع حريقين في إحدى مستوطنات غلاف غزة، بفعل بالونات حارقة أُطلقت من القطاع المُحاصر.

وذكرت صحيفة “معاريف” العبرية، أن فرق الإطفاء والإنقاذ الإسرائيلية بالتعاون مع فريق “الصندوق القومي اليهودي” عملت على إخماد “حريقين شائكين” في منطقة مجلس “إشكول” الإقليمي.

وكانت قناة “كان” العبرية، قالت إن حريقًا اندلع، مساء اليوم، في “إشكول” شرق جنوبي قطاع غزة، يُشتبه في أنه ناجم عن بالون حارق.

ويستخدم شبان البالونات وسيلة لإيصال شعلة حارقة إلى المستوطنات الإسرائيلية المحيطة بالقطاع، والتي تعمل على إحراق الحشائش للضغط على الاحتلال.

ويُعد إطلاق البالونات الحارقة من غزة باتجاه مستوطنات “الغلاف”، ضمن الأدوات الشعبية للاحتجاج على استمرار الحصار المفروض على القطاع للسنة الـ15 على التوالي، وتعطيل عملية إعادة الإعمار.

شاهد أيضاً

رغم ضغوط نتنياهو: حاخام بارز في الصهيونية الدينية يدعم فينتر

رغم ضغوط نتنياهو: حاخام بارز في الصهيونية الدينية يدعم فينتر

شفا – أعلن الحاخام إيلي سدان، رئيس المعهد الديني العسكري “بني دافيد” في مستوطنة “عيلي” …