12:12 صباحًا / 9 نوفمبر، 2025
آخر الاخبار

مستوطنون يقطعون 30 شجرة زيتون غرب سلفيت

شفا – قام مستوطنون، مساء اليوم الأحد، بقطع 30 شجرة زيتون في بلدة كفر الديك غرب سلفيت.

وأفادت مصادر محلية، بأن المستوطنين قطعوا هذا العدد من أشجار الزيتون في منطقة الموارس المحاذية لمستوطنة “بروخين”، التي اقيمت على أراضي المواطنين في بلدتي كفر الديك وبروقين عام 1999.

بدوره، استنكر محافظ سلفيت عبد الله كميل الاعتداءات المتكررة للمستوطنين بحق المواطنين وممتلكاتهم في المحافظة، واصفا ما يقومون به “بالإرهاب المنظم”.

ودعا إلى ضرورة مواجهة المستوطنين بالمزيد من الصمود، والثبات، والتمسك بالأرض، وزراعة المزيد من أشجار الزيتون، مؤكدا وقوف المحافظة وكافة المؤسسات المختصة إلى جانب الأهالي في مواجهة ممارسات الاحتلال العدوانية قانونيا وميدانياً.

يشار إلى أن المستوطنين قد اقتلعوا صباح اليوم 30 شتلة زيتون من أراضي بلدة بروقين غرب المحافظة، كما أزالوا سياجا وسرقوا زوايا حديدية من أرض تعود للمواطن يوسف صبرة.

شاهد أيضاً

عبد الرحمن دراوشة

استشهاد الشاب عبد الرحمن دراوشة من مخيم الفارعة جنوب طوباس بنيران الاحتلال

شفا – استشهد شاب، مساء اليوم السبت، متأثرا بإصابته برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، في مخيم …