1:58 صباحًا / 15 مايو، 2026
آخر الاخبار

كوريا الشمالية تعد لتجربة نووية جديدة

شفا -هدَّدت كوريا الشمالية بالقيام بخطوات “للدفاع عن النفس” إذا ما استمرّت الإدارة الأمريكية في ممارسة ضغوط على بيونج يانج إثر إطلاق صاروخ في منتصف أبريل ومشاريعها المفترضة لإجراء تجربة نووية.

وأكَّد متحدث باسم وزارة الخارجية الكورية الشمالية في بيان بثّته وكالة الأنباء الرسمية، أنَّ بيونج يانج لم تكن تفكر “بإجراءات عسكرية مثل تجربة نووية” قبل عملية إطلاق الصاروخ التي فشلت؛ لأن الهدف كان إطلاق قمر صناعي للاستخدام السلمي. ولم يقدِّم البيان أي معلومات حول إمكانية إجراء تجربة نووية بعد إطلاق الصاروخ.

وكانت كوريا الشمالية قد تَحَدّت التحذيرات الدولية وأطلقت صاروخًا طويل المدى في “13” أبريل الماضي على الرغم من أنه سقط بعد وقت قصير من إطلاقه.

وتزايدت المخاوف بأنَّ كوريا الشمالية ربما تجري قريبًا تجربة نووية ثالثة مثل إطلاقها صاروخين سابقين عامي “2006 “و”2009” وأعقب ذلك إجراء تجارب نووية.

شاهد أيضاً

استطلاع رأي إسرائيلي : الليكود يتفوّق على تحالف بِياحد بمقعدين فقط

شفا – أظهر استطلاع للرأي العام الإسرائيلي، الخميس، تفوُّق حزب الليكود الذي يقوده رئيس الحكومة، …