10:15 مساءً / 9 يونيو، 2026
آخر الاخبار

المنسي يستنكر مصادقة الاحتلال على بناء 1100وحدة سكنية في القدس

شفا – استنكر وزير الأشغال العامة والإسكان د.م يوسف محمود المنسي قيام ما تسمى ب”اللجنة الوزارية للتنظيم والبناء” في الحكومة الصهيونية المصادقة على مخطط لبناء 1100 وحدة سكنية وغرف فندقية في مغتصبة “جبعات همطوس”.

حيث أن ذكرت صحيفة “هآرتس” العبرية يوم أمس، أنه تمت المصادقة قبل أشهر على المخطط المسمى “همطوس” في مرحلته الأولى التي تضمنت إقامة 2610 وحدة سكنية، وتعتبر المصادقة الجديدة استكمالاً له ضمن مرحلته الثانية التي تتضمن إقامة أكثر من 1100 وحدة أخرى، إضافة لغرف فندقية’.

وأكد الوزير المنسي على أن الحكومة الصهيونية تواصل جرائمها وسياساتها التهويدية بحق أراضي مدينة القدس المحتلة، وذلك في إطار تهجير سكان الأرض الأصليين وإبعادهم عنها .

وقال الوزير ” إننا في وزارة الأشغال العامة والإسكان نعتبر ما يحدث في مدينة القدس جريمة خطيرة بحق الأرض والإنسان وتستوجب وقفها والعمل على تعويض أهلها جراء ما حدث معهم “.

وطالب المنسي كافة أحرار العالم بضرورة العمل على دعم أهالي القدس وتعزيز صمودهم ومساعدتهم في نيل حقوقهم المسلوبة، ووقف المخططات التهويدية التي تهدف إلى طمس المعالم العربية والإسلامية فيها.

شاهد أيضاً

تقرير شفا : فجر "العصر الجديد" تجليات الحكمة والنهضة الشاملة في عهد الرئيس شي جين بينغ من الصين الى العالم

تقرير شفا : فجر “العصر الجديد” تجليات الحكمة والنهضة الشاملة في عهد الرئيس شي جين بينغ من الصين الى العالم

شفا – تقرير خاص – يجسد عهد الرئيس الصيني شي جين بينغ فصلاً تاريخياً استثنائياً، …